Dietにおすすめ☆野菜のトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2~3mmの薄切り、じゃがいもは(皮はむいてもむかなくても)5mmの輪切り、または半月に、ほうれん草は3~4cmに切る。
- 2 スチームケースにじゃがいも+玉ねぎを入れて、軽く塩・こしょうを振ってフタをしてレンジで約2分加熱する。
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3
【2】に顆粒コンソメ+トマトジュースを加えて底から混ぜ、上にほうれん草+ 手でちぎったスライスチーズを乗せてレンジでさらに1分40秒~2分加熱する。
チーズが溶ければ出来上がり♪
きっかけ
ダイエットのための低カロリーメニュー。 栄養のバランスを考え、チーズで満足感をプラスしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草と一緒に、きのこ、ソーセージなどを入れても。
- レシピID:1700007349
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜のトマトジュース煮
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170kcal前後なのでDietにオススメです。