もやしと春菊の簡単胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 半パック
- 春菊 1/3把
- ★めんつゆ(ストレート) 60cc
- ★森永のおいしい牛乳 小さじ2
- ★すり胡麻(黒) 大さじ2
作り方
- 1 ★印の材料を混ぜておく。
-
2
もやしはサッと洗いレンジに2分掛けて冷ます。
春菊は5cm位に切り、レンジに2分掛けて冷ます。 - 3 (1)と(2)をボールに入れて和える。
きっかけ
もやしが沢山有ったので。
おいしくなるコツ
味が薄まらないように、材料の水気をしっかり切ってから和えてさい。 胡麻はたっぷりの方が美味しいです。
- レシピID:1700007332
- 公開日:2013/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません