もやしと春菊の簡単胡麻和え レシピ・作り方

もやしと春菊の簡単胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
簡単に出来てお酒のあてにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料を混ぜておく。
  2. 2 もやしはサッと洗いレンジに2分掛けて冷ます。
    春菊は5cm位に切り、レンジに2分掛けて冷ます。
  3. 3 (1)と(2)をボールに入れて和える。

きっかけ

もやしが沢山有ったので。

おいしくなるコツ

味が薄まらないように、材料の水気をしっかり切ってから和えてさい。 胡麻はたっぷりの方が美味しいです。

  • レシピID:1700007332
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る