材料(6~8人分)
- ガツ(ボイル)
- 500g
- 大根
- 300g
- 人参
- 100g
- 牛蒡
- 100g
- 長葱の青い部分
- 20cm
- 生姜
- 親指大1
- 鷹の爪の輪切り
- 2~3本分
- 水
- 750cc
- 酒
- 50cc
- 味噌
- 120g
- みりん
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- 圧力鍋にガツ、水、酒、薄切りにした生姜、鷹の爪を入れて蓋をし、圧力がかかってから15分ほど弱火で煮込みます。
-
- 2
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- 一度火を止め、圧力が下がったら蓋をとり、イチョウ切りにした大根、人参、ささがきにした牛蒡,
味噌、みりんを入れ、圧がかかったら弱火で3分煮ます。
-
- 3
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- 火を止め、圧が下がったら蓋をとり、ゴマ油を入れて軽く混ぜます。
-
- 4
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- 3番をお皿に盛ったら刻んだ葱を上に飾って出来上がりです。
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