鯛のほぐし身とホウレン草のペンネ レシピ・作り方

鯛のほぐし身とホウレン草のペンネ
らきおっち
らきおっち
おひとり様ランチにいかがでしょうか?他のパスタでもOKですよ。鯛に味がついているので塩コショウは味をみながらいれてくださいね。

材料(1人分)

  • ペンネ 50g
  • 茹でたホウレン草 2~3株
  • 鯛のほぐし身 25g(1/2瓶)
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 白だし 大さじ1/2
  • 茹で汁 20cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ペンネは分量外の塩を入れたお湯で茹でます。時間は袋に記載されている時間です。今回は10分茹でました。
  2. 2 ホウレン草は3cm長さに切り、茹で汁を用意します。
  3. 3 ペンネをオリーブオイと茹で汁で混ぜます。
  4. 4 3番に鯛のほぐし身とホウレン草を入れます。
  5. 5 白だし、塩コショウを加えながら混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お昼にペンネが食べたくなったから

  • レシピID:1700007198
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
パスタ ペンネ 鯛のほぐし身 ホウレン草
料理名
ペンネ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る