人参の塩麹和え☆ナムル風 レシピ・作り方

人参の塩麹和え☆ナムル風
  • 5分以内
  • 100円以下
fairy Tale
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箸休めや、ちょっとしたおつまみに簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は長さ4~5cm×太さ3~4mmの拍子木に切り、水大さじ1程度を振ってレンジでお好みの固さになるまで加熱する。
    (↓コツ参照)
  2. 2 ボウルに塩麹+ごま油(辛いものがお好きならラー油がおすすめ)+砂糖(甘めの塩麹ならなくてもOK)を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 【1】の人参のあら熱が取れたら、よく水気を切ってから【2】に加え、和えれば出来上がり♪

きっかけ

お気に入りの塩麹を使って、簡単にすぐできる一品として考えました。

おいしくなるコツ

人参はシリコンスチームケースで2分程度が目安です。硬さはお好みでどうぞ。 お使いの塩麹によって砂糖を加減してください。ちょっと甘めの方が美味しいです♪

  • レシピID:1700007154
  • 公開日:2013/02/07
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
塩麹 和え物 ナムル 人参
料理名
人参の塩麹和え
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