ほうれん草とウインナーのポン酢炒め レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのポン酢炒め
  • 約10分
マリリン32
マリリン32
味付けはポン酢と塩糀でサッパリと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗い、ほうれん草は5cm位に切る。
  2. 2 ウインナーに切り込みを入れて、半分に切る。
  3. 3 フライパンに油を引き軽くウインナーを炒める。
    次にほうれん草ともやしを加え、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ポン酢と塩糀を加えて味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩糀を入れることでポン酢の味がまろやかになります。

  • レシピID:1700007077
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る