もやしとニラと椎茸のピリ辛豆板醤和え レシピ・作り方

もやしとニラと椎茸のピリ辛豆板醤和え
らきおっち
らきおっち
ピリ辛でご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • ニラ 1/2束
  • 椎茸 1枚
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆中華あじの素 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2/3~1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやし、5cm長さに切ったニラ、薄切りにした椎茸を入れ、蓋をして600Wのレンジで4分温めます。
  2. 2 1番の水気をよく切って☆印の調味料を加えて混ぜます。
  3. 3 混ざったらお皿に移し替えて出来上がりです。

きっかけ

もやしとニラが食べたかったから

  • レシピID:1700007031
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら
関連キーワード
もやし ニラ 椎茸 豆板醤
料理名
中華和え
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る