もち米で簡単ミニおはぎ レシピ・作り方

もち米で簡単ミニおはぎ
  • 約1時間
  • 300円前後
LULUNANA
LULUNANA
食べやすく一口サイズで作ってみました☆

材料(15個分人分)

  • もち米 1合
  • つぶあん 150~200g
  • きな粉 20g程度
  • 砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 もち米をよく洗って、炊飯器で炊く。
  2. 2 炊き上がったら10分ほど蒸らす。
  3. 3 手を水でぬらして一口サイズに握る。
  4. 4 あんこ用は、あんで包む。
    きな粉用は丸く平たくしてあんを包んできな粉をまぶして出来上がり☆

きっかけ

子どもが食べやすいように一口サイズで作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みできな粉に砂糖を混ぜてください。

  • レシピID:1700007005
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
LULUNANA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る