手羽先で塩麹入り美肌鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、えのき、長ネギは食べやすい大きさにカットしておく 水を沸かして沸騰したら手羽先をいれ分量外の塩大さじ1と酒大さじ1をいれ煮込み灰汁が出たらとっておく
- 2 白菜長ネギ、えのきの順に入れて蓋をして弱火で5.6分煮込んだら●をいれさらに蓋をして15分ほど煮込む
- 3 野菜がやわらかくなってきたら豆腐をカットしながらそっといれ2.3分ほど加熱したら火を止める
きっかけ
参鶏湯風の塩麹鍋を作りたくて
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り野菜をたっぷり入れちゃってください☆塩麹の量は味をみて加減してください^^
- レシピID:1700006965
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- 料理名
- なべ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません