じゃがいもと長葱入りのコムタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コムタン 1袋(500g)
- じゃがいも 2個
- 長葱 1本
作り方
- 1 今回こちらのコムタンスープを使用しました。
- 2 トゥッペギがない方はお鍋にスープを入れ、温めます。
- 3 じゃがいもは1個を8等分に切ります。
- 4 じゃがいもと斜め切りした長葱をスープに入れ、ぐつぐつ煮て、じゃがいもに火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- コムタン
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
micoドキンちゃん2014/10/10 23:34コムタンスープ大好き♪^▽^カップスープタイプの使用だけどf(^^;)じゃが芋入れるとボニュームアップして♪具が多くなって美味♪葱忘れちゃった^^;ごちそう様♪
-
kkikk2014/06/13 18:53マイタケの残りがあったので一緒に入れてみました!じゃがいもいいですね!
おいしーい! -
acco3162013/09/25 12:37葱とじゃがいも、そして余ってた豚肉を入れて作りました!少しずつ涼しくなってきたので、温まるスープは身体に良いですね!レシピありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)