簡単手作りガリ☆ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 新しょうが 1かけ
- 寿司酢 大さじ2
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 鍋やフライパンに分量外の水をいれ塩もいれて沸騰させる しょうがは洗って薄めにスライスし沸騰した湯で1分ほど茹でてよく水気をきっておく タッパーなどに寿司酢をいれショウガを漬けこむ
- 2 冷蔵庫で1日以上置く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- ガリ
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)