ホームベーカリーdeゆずご飯食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。
私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆ - 2 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
-
3
パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、塩、砂糖、バターの順で材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。 -
4
ゆずジャムを作ります。
ゆずは4等分にして種を取り除き、皮は細切りにします。
そして電子レンジ対応容器に入れ、砂糖5gと塩一つまみと水5ccを入れます。 - 5 (4)のふたをして、電子レンジで2分加熱します。
- 6 電子レンジから取り出し、ふたを取って軽くかき混ぜて粗熱をとります。
-
7
ホームベーカリーのスタートから30分ほど経って1回目のブザーが鳴ったらふたを開けて、(6)のゆずジャムを入れます。
そして、再度ふたを閉めます。 -
8
2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- ゆず、柚子、ユズ ジャム、フルーツ 食パン、ご飯食パン ホームベーカリー、ティファール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません