マヨネーズ風味☆人参のガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はマッチ棒よりひとまわり大きいくらいの千切りにする。
皮は剥いても剥かなくてもお好みで。 - 2 ボウルに【1】の人参+粉チーズ+小麦粉を入れて全体に混ぜ、マヨネーズ+塩・こしょうを加えて更によく混ぜる。
- 3 フライパンを中火にかけてよく熱し、オリーブオイルを入れて【2】をできるだけ薄く広げ、片面3~4分ずつ焼いたら出来上がり♪
- 4 ※【3】でフライ返しでひっくり返しにくい場合はフライパンを揺すりながら一旦お皿に移してから裏面を焼くと失敗しません。
きっかけ
じゃがいもでガレットを時々作ります。人参をたくさん頂いたので人参で作りました。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくくらいしっかり焼くと美味しいです。
- レシピID:1700006776
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- 人参のガレット
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
オーバルのうつわ2022/11/28 21:22マヨネーズと粉チーズがニンジンの甘みとよく合って、とても美味しかったです! またすぐに作りたいです。
美味しいレシピをありがとうございます。 -
Ashly Gyogyon2021/11/08 21:31リピート中です。やっぱり美味しいです♪
-
ささささき2021/07/31 13:48焦げちゃいましたが、とっても美味しかったです!ごちそうさまです(^^)♪
-
ともとまと612021/06/08 19:43いい感じに焦げて美味しくできました!
繋ぎになってくれるので作りやすいですよ♪