マヨネーズ風味☆人参のガレット レシピ・作り方

マヨネーズ風味☆人参のガレット
  • 約10分
  • 100円以下
fairy Tale
fairy Tale
マヨネーズが隠し味。
繋ぎになってくれるので作りやすいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はマッチ棒よりひとまわり大きいくらいの千切りにする。
    皮は剥いても剥かなくてもお好みで。
  2. 2 ボウルに【1】の人参+粉チーズ+小麦粉を入れて全体に混ぜ、マヨネーズ+塩・こしょうを加えて更によく混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火にかけてよく熱し、オリーブオイルを入れて【2】をできるだけ薄く広げ、片面3~4分ずつ焼いたら出来上がり♪
  4. 4 ※【3】でフライ返しでひっくり返しにくい場合はフライパンを揺すりながら一旦お皿に移してから裏面を焼くと失敗しません。

きっかけ

じゃがいもでガレットを時々作ります。人参をたくさん頂いたので人参で作りました。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくくらいしっかり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1700006776
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の乳製品
関連キーワード
にんじん 人参だけ ガレット マヨネーズ
料理名
人参のガレット
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • オーバルのうつわ
    オーバルのうつわ
    2022/11/28 21:22
    マヨネーズ風味☆人参のガレット
    マヨネーズと粉チーズがニンジンの甘みとよく合って、とても美味しかったです! またすぐに作りたいです。
    美味しいレシピをありがとうございます。
  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2021/11/08 21:31
    マヨネーズ風味☆人参のガレット
    リピート中です。やっぱり美味しいです♪
  • ささささき
    ささささき
    2021/07/31 13:48
    マヨネーズ風味☆人参のガレット
    焦げちゃいましたが、とっても美味しかったです!ごちそうさまです(^^)♪
  • ともとまと61
    ともとまと61
    2021/06/08 19:43
    マヨネーズ風味☆人参のガレット
    いい感じに焦げて美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る