ツナと大根葉の焼き飯 レシピ・作り方

ツナと大根葉の焼き飯
らきおっち
らきおっち
大根の葉って焼き飯に合いますよ。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • ツナ 1缶
  • 大根葉 50g
  • 白だし 大さじ1
  • 小さじ1/4~1/2
  • こしょう 3~5振り
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ツナは汁を切っておきます。大根葉は5mm幅に切ります。ツナの汁はタルピさんのレシピ1210004293の和風ドレッシングに使用しました。
  2. 2 フライパンに油を入れ、温め、ツナと大根葉を入れて炒めます。
  3. 3 そこにご飯を入れて、混ぜほぐします。
  4. 4 白だし、塩、こしょうを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根葉を使わなくては、と思って。

  • レシピID:1700006661
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ツナ 大根の葉 焼き飯 ご飯
料理名
焼き飯
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る