ツナと大根葉の焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナは汁を切っておきます。大根葉は5mm幅に切ります。ツナの汁はタルピさんのレシピ1210004293の和風ドレッシングに使用しました。
- 2 フライパンに油を入れ、温め、ツナと大根葉を入れて炒めます。
- 3 そこにご飯を入れて、混ぜほぐします。
- 4 白だし、塩、こしょうを入れて混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)