【病気の時も無理なく】たけのこと豚肉のカレー♪ レシピ・作り方
![【病気の時も無理なく】たけのこと豚肉のカレー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cd51384cc58debc23e2fdf212bb7125d31fd478.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
たけのこ(筍、タケノコ)は水煮を使うと便利です。 -
2
にんにくは薄切りにします。
玉ねぎは縦細切りに、豚肉は3cm幅にカットします。
筍と人参は1cm角にカットします。 -
3
お鍋を熱してオリーブオイルを入れ、強火でにんにくを炒め、玉ねぎを加えて炒め、続いて人参と豚肉を加えて炒めて塩コショウをふります。
-
4
(3)がよく炒まったら水500ccを加えて沸騰させ、中火にしてアクを取りながら10分煮込みます。
-
5
一度火を止めてカレールーを割りいれて混ぜ合わせ、弱火で5分煮込みます。
-
6
仕上げにたけのこを加えて混ぜ合わせ、2~3分煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません