大根葉とモッツァレラチーズの白だしペンネ レシピ・作り方

大根葉とモッツァレラチーズの白だしペンネ
らきおっち
らきおっち
塩っ胡がない方は塩とコショーでOKですよ。チーズが入っているけど、和テイストなペンネができました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネは分量外の塩を入れたお湯で袋に記載されている時間茹でます。因みにこのペンネは10分茹でました。
  2. 2 大根葉は1cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、大根葉を炒めます。
  4. 4 次に茹でたペンネを入れます。
  5. 5 4番に茹で汁、白だし、塩っ胡を入れます。
  6. 6 こちらが塩っ胡です。
  7. 7 5番をお皿に盛りつけます。
  8. 8 7番にモッツァレラチーズをかけ、ブラックペッパー少々をふって出来上がりです。モッツァレラチーズは今回、こちらの商品を使用しました。

きっかけ

なんとなくペンネが食べたくなって。

  • レシピID:1700006542
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
大根葉 チーズ ペンネ パスタ
料理名
ペンネ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る