インゲンとパンチェッタの和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方

インゲンとパンチェッタの和風ぺペロンチーノ
fairy Tale
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オリーブオイル&ニンニクが白だしと意外にもマッチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをお好みの固さに茹でる。
    茹で上がりの1分ほど前にインゲンを同じ鍋に入れてさっと茹でおく。
    パスタの茹で汁は大さじ1程度とっておく。
  2. 2 【1】のインゲンの両端を切り落とし、長さ半分に切る。
    パンチェッタは5mm程度の拍子木に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル+鷹の爪(そのまままたは輪切り)+ニンニク(そのままでもみじん切りでも)を入れて火にかけ、香りが出たらパンチェッタを薄く焦げ目がつく位まで炒める。
  4. 4 【3】に茹でたパスタ+インゲンを入れ、パスタの茹で汁と白だしを加えて、全体に混ぜながら、水気がある程度飛ぶまで火にかける。
    塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

インゲンはなんとなく和風のイメージがあったので白だしをプラスしてみました。

  • レシピID:1700006452
  • 公開日:2012/11/20
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カテゴリ
和風パスタ
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パスタ インゲン パンチェッタ 和風
料理名
和風ぺペロンチーノ
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