インゲンとパンチェッタの和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(お好みのもの) 80g前後
- インゲン 8本
- パンチェッタ(ブロックベーコンでも) 30g
- 鷹の爪 1本
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
-
1
パスタをお好みの固さに茹でる。
茹で上がりの1分ほど前にインゲンを同じ鍋に入れてさっと茹でおく。
パスタの茹で汁は大さじ1程度とっておく。 -
2
【1】のインゲンの両端を切り落とし、長さ半分に切る。
パンチェッタは5mm程度の拍子木に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイル+鷹の爪(そのまままたは輪切り)+ニンニク(そのままでもみじん切りでも)を入れて火にかけ、香りが出たらパンチェッタを薄く焦げ目がつく位まで炒める。
-
4
【3】に茹でたパスタ+インゲンを入れ、パスタの茹で汁と白だしを加えて、全体に混ぜながら、水気がある程度飛ぶまで火にかける。
塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風ぺペロンチーノ
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