ホタテの貝ひもとピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方
![ホタテの貝ひもとピーマンのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a45de0baf283e907a4ce9497c40f2851000b4bf.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ホタテの貝ひも 120g
- ピーマン 5個
- 玉葱 小1個
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- 味の素 少々
作り方
-
1
ピーマンは5mm幅に、玉葱は半分にして、同じく5mm幅に切ります。
-
2
フライパンにバターを入れます。
-
3
バターが溶けたら玉葱を入れ、透き通るまで炒めます。
-
4
ピーマンと貝ひもを入れ炒め、ピーマンに火が通ったら醤油を入れ、混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 炒め物
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません