ホタテの貝ひもとピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方

ホタテの貝ひもとピーマンのバター醤油炒め
らきおっち
らきおっち
おかずにもおつまみにもなると思います。でも、ちょっと貝ひもが硬いです。

材料(2~4人分)

  • ホタテの貝ひも 120g
  • ピーマン 5個
  • 玉葱 小1個
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは5mm幅に、玉葱は半分にして、同じく5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れます。
  3. 3 バターが溶けたら玉葱を入れ、透き通るまで炒めます。
  4. 4 ピーマンと貝ひもを入れ炒め、ピーマンに火が通ったら醤油を入れ、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

スーパーで貝ひもが半額で売っていたのと家にピーマンがあったので炒めようと思いました。

  • レシピID:1700006394
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテの貝ひも ピーマン 玉葱 炒め
料理名
炒め物
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る