きんぴら remake 春巻き レシピ・作り方

きんぴら remake 春巻き
Azukiぱん
Azukiぱん
特別な材料は使いません。牛蒡と豚肉の相性バッチリの春巻きです。すぐ作れます♪

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 1パック
  • 塩こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大1
  • 塩こしょう 少々
  • きんぴらごぼう C1ほど
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大1
  • ごま油 小2
  • 水溶きの小麦粉 適量
  • 春巻きの皮 10枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切り、塩こしょうを揉みこんでおく。
    玉ねぎを千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、塩こしょう・醤油・ごま油で調味し、
    きんぴらごぼうと合わせて冷ます。
  3. 3 冷めたら10等分しつつ、春巻きの皮で包み、水溶きの小麦粉でとじます。
    サラダ油でカラッと揚げます。

きっかけ

お惣菜入り春巻きです。お家に残っているお惣菜なら何でも合うと思いますよ。

  • レシピID:1700006319
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る