豆乳でクラムチャウダー☆ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 ベーコンと野菜は小さめの食べやすい大きさに切っておく 鍋にバターをいれ、ブロッコリー、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもを炒めたら野菜が全体的に少ししんなりするまで炒める
- 2 塩コショウし小麦粉も入れる 粉気がなくなったら水を加え蓋をし弱火で10分ほど煮込んでいく 豆乳、コーンとコンソメとあさりも加え蓋をして弱火から中火でさらに30分ほど煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- クラムチャウダー
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)