豆乳でクラムチャウダー☆ レシピ・作り方

豆乳でクラムチャウダー☆
ひなりな0504
ひなりな0504
冷凍のあさりを使って簡単クラムチャウダーです☆

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと野菜は小さめの食べやすい大きさに切っておく 鍋にバターをいれ、ブロッコリー、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもを炒めたら野菜が全体的に少ししんなりするまで炒める
  2. 2 塩コショウし小麦粉も入れる 粉気がなくなったら水を加え蓋をし弱火で10分ほど煮込んでいく 豆乳、コーンとコンソメとあさりも加え蓋をして弱火から中火でさらに30分ほど煮込む

きっかけ

家でもクラムチャウダーを食べてみたくて

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをふって◎

  • レシピID:1700006264
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
クラムチャウダー
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る