じゃがいもとイカゲソの簡単オイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮を剥き、3cm程度の食べやすい大きさに切る。
イカゲソは2~3本に分けて切っておく。 - 2 シリコンスチーマーに切ったじゃがいもを入れて1分半加熱する。
- 3 【2】にイカゲソをのせ、オリーブオイルと塩・こしょうを全体に振るかけて、レンジでさらに1分半加熱する。
- 4 お好みで粒マスタードを添えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る魚介のおかず
- 料理名
- じゃがいもとイカゲソの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シリコンスチーマー使用レシピです。