作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、ドライトマトは5~7mm角に切る。
鶏肉は2cm程度に小さく切る。
-
- 2
- 鍋に★の材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火をとめ、刻んだドライトマトを入れて戻す。
-
- 3
- おからはフライパンで2~3分から炒りするか、レンジ(ラップなし)で約2分加熱する。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎ+鶏肉を炒め(2~3分)、玉ねぎがすい通ったら【2】のおからを加えて約1分ほど炒め、【1】のスープを加えて時々混ぜながら約5分煮る。
-
- 5
- 仕上げにバターを加えて、塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
いつもの和風の「卯の花」を洋風にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのりケチャップのような香りになります。