カロリー控えめ☆春雨入りたっぷり野菜のタイ風炒め レシピ・作り方

カロリー控えめ☆春雨入りたっぷり野菜のタイ風炒め
fairy Tale
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桜えびとナンプラーを使ったタイ風の炒め物です。
メインは野菜なので1人分170kcal前後とカロリー控えめですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かして春雨を入れ、火を止めてフタをして約3分置いて戻す。
    ザルにあけて、長いものは半分に切っておく。
  2. 2 キャベツ、ピーマン、玉ねぎは5mm程度の細切りにする。
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れて火にかけ、鶏ひき肉を色が変わるまで炒め、桜えび+キャベツ+玉ねぎ+もやしを加えて火が通るまで炒める(目安2~3分)。
  4. 4 【3】に、【1】の春雨と★の調味料を加えて全体に混ぜながら1分ほど炒めたら出来上がり♪

きっかけ

タイ風の春雨の炒め物を、低カロリーを意識して作りました。

  • レシピID:1700005946
  • 公開日:2012/10/01
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カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
春雨 野菜 タイ風 炒め物
料理名
春雨と野菜のタイ風炒め
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