伏見とうがらしのかき醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伏見とうがらし 1袋(130g)
- かき醤油 大さじ1/2~1
- 味の素 少々
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 こちらが伏見とうがらしです。
- 2 とうがらしのヘタを切って、とうがしの真ん中あたりに包丁の先でプスっと穴を開けます。
- 3 フライパンに油を入れ、中火で炒め、焦げ目が出来るまで炒めます。
- 4 焦げ目が出来たら、味の素、かき醤油を入れて、かき醤油が蒸発するまで炒めたら、出来上がりです。
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- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 炒め物
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
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*和土*2012/10/17 18:26まだまだ採れるピーマン系。すりごまも添えてみました。お弁当のおかずにさっと作れて便利でした。
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