伏見とうがらしのかき醤油炒め レシピ・作り方

伏見とうがらしのかき醤油炒め
らきおっち
らきおっち
伏見とうがらしがなかったらししとうで、かき醤油がなければ、普通の醤油で代用してもOKですよ^^。シンプルでおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 伏見とうがらし 1袋(130g)
  • かき醤油 大さじ1/2~1
  • 味の素 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 こちらが伏見とうがらしです。
  2. 2 とうがらしのヘタを切って、とうがしの真ん中あたりに包丁の先でプスっと穴を開けます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火で炒め、焦げ目が出来るまで炒めます。
  4. 4 焦げ目が出来たら、味の素、かき醤油を入れて、かき醤油が蒸発するまで炒めたら、出来上がりです。

きっかけ

主人がししとうの炒め物が好きなのですが、農産物直売所に伏見とうがらしが売っていたので珍しいので買いました。

  • レシピID:1700005891
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
とうがらし かき醤油 伏見とうがらし 炒め
料理名
炒め物
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/10/17 18:26
    伏見とうがらしのかき醤油炒め
    まだまだ採れるピーマン系。すりごまも添えてみました。お弁当のおかずにさっと作れて便利でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る