ししとう入り焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
写真+しょうが - 2 しょうがは皮をむいて小刻みに、ししとうは中の種を取って4cmほどの長さに、玉ねぎは縦薄切りに、きゃべつと豚肉は4cm長さにします。
- 3 フライパンを熱してごま油小さじ1/2を入れ、強火でししとうをさっと炒めて火からおろしてお皿に取ります。
- 4 再びごま油小さじ1/2を入れ、しょうが、玉ねぎ、きゃべつ、豚肉を入れて炒めます。
- 5 続いて、焼きそばと水50ccを加えて、混ぜ合わせます。
- 6 焼きそばソースをふって混ぜ合わせ、汁気を飛ばします。
-
7
続いて、別皿に取っていたししとうを加えて軽く混ぜ合わせ、火からおろして完成です。
お皿にもって召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません