納豆チンジャオ  レシピ・作り方

納豆チンジャオ 
たぬぷ?
たぬぷ? 楽天市場
納豆のネバネバ感と合います。
制作者 鈴本貴子

材料(4人分)

  • ピーマン 120g
  • 赤ピーマン 120g
  • 黄ピーマン 120g
  • じゃが芋 150g
  • かまぼこ 90g
  • 納豆 1パック
  • 調味料(材料)
  • <下味>
  • 小匙2
  • 濃口醤油 小匙1
  • 3分の2
  • 片栗粉 小匙1
  • 胡椒・旨み調味料 少々
  • 大匙1
  • <合わせ調味料>
  • 砂糖 小匙2
  • 小匙4
  • 濃口醤油 大匙2
  • 鶏ガラスープ 大匙2
  • 水溶き片栗粉 小匙2
  • 胡椒・旨み調味料 少々
  • 小匙2

作り方

  1. 1 ピーマン、赤ピーマン、黄ピーマン、かまぼこを千切りする。 じゃが芋も、皮をむき、千切りにする。
  2. 2 下味を合わせ、かまぼこを10分程度漬けておく。合わせ調味料を合わせておく。
  3. 3 すべての材料を油でさっと揚げる。
  4. 4 フライパンに湯通しした具と納豆を入れ、合わせ調味料を入れてさっと炒める。

きっかけ

相可高校生レシピ

おいしくなるコツ

相可高校生レシピ

  • レシピID:1700005808
  • 公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
納豆チンジャオ
たぬぷ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る