厚切りベーコンと山菜のチャーハン レシピ・作り方
![厚切りベーコンと山菜のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1474b61ebb7cb648625abd72ea4ab5b2a8e4f2b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、厚切りベーコンは四角に、山菜水煮は水けをしっかり取っておきます。
-
2
ご飯はできれば炊き立てがいいです。
フライパンにサラダオイルを入れ熱してから溶いた卵を入れます。 - 3 上が半熟のうちにアツアツのご飯を入れ、強火で焼きます。
- 4 ご飯と卵が混ざり合ったら、1を全部入れます。
- 5 塩コショウをして、強火で炒めます。最後にフライパンの端に醤油を回し入れ、ざっくりと炒めて出来上がりです。
- 6 水菜はみじん切りにして水けをとり、出来上がりの上にふりかけます。
きっかけ
ベーコンの塊があったので厚切りにしてチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
卵とご飯はこの方法が一番食器等を汚さずにおいしくできます。冷ごはんよりアツアツご飯の方がパラパラ感がでます。
- レシピID:1700005753
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません