ホームベーカリーで作るニンジンレーズンご飯食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。
私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆ - 2 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
-
3
パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、砂糖、バター、塩を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。 - 4 ニンジンはブラウンハーブチョッパーかすりおろし器ですりおろします。
- 5 ホームベーカリーのスタートから30分ほど経って1回目のブザーが鳴ったらふたを開けて、(4)のニンジンとレーズンを入れます。そしてふたを閉めます。
-
6
2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ
(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません