作り方
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- 1
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- しめじは石づきを取って、汚れをふきとります。
茄子はへたを取って5mm厚さに切り水にさらしてアク抜きを。
にんにくは皮をむいて薄切り、玉ねぎは細切りに、人参は細切りにします。
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- 2
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- お鍋を熱してオリーブオイル小さじ1/2を入れ、強火でしめじをさっと炒めて、一度お皿などに取り出します。
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- 3
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- 再度、お鍋にオリーブオイル小さじ1/2を入れ、にんにくと玉ねぎを炒めます。
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- 4
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- (3)に茄子、人参、豚肉を加えて炒めます。
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- 5
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- 水を加えて煮込み、途中アクが出たらアクを取り除きます。
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- 6
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- 一度火を止め、カレールーを割りいれ、弱火にして10分ほど煮込みます。
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- 7
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- そして、仕上げに、(2)の別皿に取っていたしめじを加えて、軽く混ぜて火からおろして完成です。
きっかけ
長野のぶなしめじを入手したので作りました☆