生シャケのオリーブオイル焼き★たっぷり野菜と一緒に レシピ・作り方

生シャケのオリーブオイル焼き★たっぷり野菜と一緒に
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
鮭は塩こしょうをして白ワインで蒸しました。同じフライパンで野菜を炒めて乗っけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は水けを取って塩コショウをします。フライパンにオリーブオイルとバジルペーストを入れ、皮を下にして焼きます。
  2. 2 皮にいい色がついたら、ひっくり返して、白ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにします。
  3. 3 2のシャケはお皿に取り出します。
  4. 4 パプリカは斜めに薄切りにします。トマトは8等分に切ります。
  5. 5 同じフライパンにオリーブオイルを追加して、4の野菜を入れ炒めます。塩コショウを少しします。
  6. 6 トマトに火が通ったら出来上がり。焼けた野菜をシャケの上から乗っけます。

きっかけ

パプリカの色を生かしたかったので、シャケと一緒に炒めて野菜もたっぷり取ります。

おいしくなるコツ

バジルペーストがあれば一緒に使ってください。白ワインの蒸し焼きにとてもよく合います。

  • レシピID:1700005680
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のオリーブオイル焼き
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る