おからとツナのヘルシーポテトサラダ☆マヨネーズなし レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
生おからはラップをせずにレンジで約1分半~2分加熱する。
じゃがいもは洗って皮のままレンジ(ラップなしでもOK)約2分半串が通るまで加熱して、皮を剥いて潰しておく。 -
2
玉ねぎはみじん切りにして軽く塩をふってレンジで約1分半加熱する。
とうもろこしは芯にそって包丁を入れて実をはずす。(コーン缶の場合は水気を切る。) - 3 ボウルに★の材料とツナ缶を水気を切らずにそのまま入れて合わせ、おから+じゃがいも+とうもろこし+玉ねぎを加えて混ぜれば出来上がり♪
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- カテゴリ
- おから
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MDSYDS2014/05/29 14:51あっさりで美味しい!!!これなかカロリーを気にせずバクバク食べれちゃいますね笑
また作ります♪
ごちそうさまでした~
あっさりですがツナとコンソメでコクが出ますよ♪