ニューコンミートのピカタ レシピ・作り方

ニューコンミートのピカタ
らきおっち
らきおっち
コンビーフが高いのでコンミートを購入しました。塩気が強いのであえて調味料は使用しませんでした。物足りない方はお好きな調味料をおかけください。

材料(2人分)

  • ニューコンミート 1缶
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 こちらの缶詰を使用しました。コンビーフでも勿論OKです!
  2. 2 卵と小麦粉を混ぜておきます。
  3. 3 コンミートを縦に4つに切ります。
  4. 4 2番に3番をつけ、フライパンに油を入れ、中弱火で両面焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

使っていないコンミートがあったかもと探したらあったから

おいしくなるコツ

コンミートは暑い日に常温でおいておくと柔らかくなり、切りづらくなるので冷蔵庫に少し入れてひやした方が切りよいと思います。

  • レシピID:1700005663
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
コンミート コンビーフ ピカタ
料理名
ピカタ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る