簡単*たこ飯 レシピ・作り方

簡単*たこ飯
PiyoKo
PiyoKo
追いがつおつゆは2倍濃縮を使用して下さい。お米1合に対して50ccです。お水の分量は追いがつおつゆの量も含めて、炊飯器のメモリに合わせて下さい。

材料(2~3人分)

  • お米 2合
  • たこ 200g
  • 油揚げ 2枚
  • 追いがつおつゆ2倍濃縮 100cc
  • 2合分の水-100cc

作り方

  1. 1 たこ・油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 炊飯器にお米・追いがつおつゆを投入。そして、2合分のメモリに水かさが達するまで水を入れます。
  3. 3 具材も投入し、炊飯器のスイッチオン。
    (私は炊き込みモードを利用しました)
  4. 4 完成です。

きっかけ

簡単にたこ飯が作りたくて、冷蔵庫の中に万能調味料の『追いがつおつゆ』があったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

超簡単レシピなのでコツは無いですね。 最後に万能ねぎをのせたら色鮮やかになると思います。

  • レシピID:1700005646
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
簡単*たこ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/11/21 14:13
    簡単*たこ飯
    追いがつおつゆの分量記載がとても助かりました♬
    これなら簡単に美味しくできますね^^
    良い具合に美味しく味付け出来ました!
    ごちそうさま♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る