マンゴーピューレとグリーンレーズンゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マンゴーピューレ 200g
- グリーンレーズン 50g
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 50cc
作り方
- 1 粉ゼラチンはお湯を入れて混ぜてふやかし、粗熱を取ります。
- 2 ボウルにマンゴーピューレとグリーンレーズンを入れて混ぜ合わせます。
- 3 そして、粗熱のとれた(1)のゼラチン液を加えて混ぜ合わせます。
- 4 ゼリー型に(3)を入れて、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
-
5
固まったら完成!!
切り分けて召し上がれ♪
目にも身体にもやさしいひんやりスイーツ。(^^)
きっかけ
マンゴーピューレがカルディで安かったのでゼリーを作りました。 生マンゴーはゼリーには難しくても、マンゴーピューレならゼリーが作りやすいですよ(^.^)
- レシピID:1700005622
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生マンゴーはゼリーには難しくても、マンゴーピューレならゼリーが作りやすいですよ(^.^)