マンゴーピューレとグリーンレーズンゼリー レシピ・作り方

マンゴーピューレとグリーンレーズンゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
マンゴーピューレがカルディで安かったのでゼリーを作りました。
生マンゴーはゼリーには難しくても、マンゴーピューレならゼリーが作りやすいですよ(^.^)

材料(2~3人分)

  • マンゴーピューレ 200g
  • グリーンレーズン 50g
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチンはお湯を入れて混ぜてふやかし、粗熱を取ります。
  2. 2 ボウルにマンゴーピューレとグリーンレーズンを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 そして、粗熱のとれた(1)のゼラチン液を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 ゼリー型に(3)を入れて、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
  5. 5 固まったら完成!!

    切り分けて召し上がれ♪

    目にも身体にもやさしいひんやりスイーツ。(^^)

きっかけ

マンゴーピューレがカルディで安かったのでゼリーを作りました。 生マンゴーはゼリーには難しくても、マンゴーピューレならゼリーが作りやすいですよ(^.^)

  • レシピID:1700005622
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
フルーツゼリー マンゴー レーズン ジュレ
料理名
Mango and raisin jerry
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る