山菜水煮の大根おろし和え レシピ・作り方

山菜水煮の大根おろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
大根が少し辛かったので酢を入れて緩和しました。だし醤油をかけていただきます。

材料(2人分)

  • 山菜水煮 75g
  • 大根おろし カップ半分
  • 小さじ半分
  • 三つ葉 少々
  • 生姜すりおろし 小さじ半分

作り方

  1. 1 山菜水煮は水けを切っておきます。大根をおろします。
  2. 2 山菜と大根おろしを混ぜ、すりおろした生姜と酢を加えます。
  3. 3 器に盛り上から三つ葉を乗せ、だし醤油をかけていただきます。

きっかけ

付き出しに。

おいしくなるコツ

大根が少し辛ければ酢を入れると少し緩和されます。

  • レシピID:1700005605
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
和え物
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • taiyoukei
    taiyoukei
    2014/08/28 02:58
    山菜水煮の大根おろし和え
    暑い日にさっぱりしておいしかったです。三つ葉はありませんでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る