山菜水煮の大根おろし和え レシピ・作り方
![山菜水煮の大根おろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c5e39c0e71a1b7450514bccb48634136dc73159.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 山菜水煮 75g
- 大根おろし カップ半分
- 酢 小さじ半分
- 三つ葉 少々
- 生姜すりおろし 小さじ半分
作り方
- 1 山菜水煮は水けを切っておきます。大根をおろします。
- 2 山菜と大根おろしを混ぜ、すりおろした生姜と酢を加えます。
- 3 器に盛り上から三つ葉を乗せ、だし醤油をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 和え物
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
taiyoukei2014/08/28 02:58暑い日にさっぱりしておいしかったです。三つ葉はありませんでした。