マンゴーピューレとゼラチンで♪簡単ぷるぷるゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マンゴーピューレ 250g
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 50cc
作り方
- 1 材料を揃えておきます。
- 2 粉ゼラチンはお湯で混ぜてふやかし、粗熱を取ります。
- 3 ボウルにマンゴーピューレを入れ、ゼラチン液を混ぜ合わせます。
- 4 ゼリー型に(3)を入れて、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
-
5
(4)が固まったら完成です!!
切り分けて召し上がれ!!
お好みでミントを添えて召し上がれ♪
きっかけ
マンゴーピューレがカルディで安かったのでゼリーを作りました。 生マンゴーはゼリーには難しくても、マンゴーピューレなら作れるかな?とテストも兼ねて(^.^)
- レシピID:1700005513
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- Mango jerry
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2012/12/20 20:40簡単でとても美味しくできました!子供にほとんど食べられ…^_^また作ります!
生マンゴーはゼリーには難しくても、マンゴーピューレなら作れるかな?とテストも兼ねて(^.^)