マンゴーピューレとゼラチンで♪簡単ぷるぷるゼリー レシピ・作り方

マンゴーピューレとゼラチンで♪簡単ぷるぷるゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
マンゴーピューレがカルディで安かったのでゼリーを作りました。
生マンゴーはゼリーには難しくても、マンゴーピューレなら作れるかな?とテストも兼ねて(^.^)

材料(2~3人分)

  • マンゴーピューレ 250g
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。
  2. 2 粉ゼラチンはお湯で混ぜてふやかし、粗熱を取ります。
  3. 3 ボウルにマンゴーピューレを入れ、ゼラチン液を混ぜ合わせます。
  4. 4 ゼリー型に(3)を入れて、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
  5. 5 (4)が固まったら完成です!!

    切り分けて召し上がれ!!

    お好みでミントを添えて召し上がれ♪

きっかけ

マンゴーピューレがカルディで安かったのでゼリーを作りました。 生マンゴーはゼリーには難しくても、マンゴーピューレなら作れるかな?とテストも兼ねて(^.^)

  • レシピID:1700005513
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
マンゴー マンゴーゼリー マンゴーピューレ フルーツゼリー
料理名
Mango jerry
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/20 20:40
    マンゴーピューレとゼラチンで♪簡単ぷるぷるゼリー
    簡単でとても美味しくできました!子供にほとんど食べられ…^_^また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る