ゴーヤと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

ゴーヤと玉葱のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
大人のかき揚げです。苦くてもどんと来い!という方だけにススメます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 玉葱 1/2個
  • 天ぷら粉 80g
  • 100cc
  • 揚げ油 適宜
  • 塩、めんつゆなど(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたと種を取り、3mm位の幅に切ります。
  2. 2 玉葱は5mm幅に切ってゴーヤと合わせます。
  3. 3 2番に天ぷら粉と水を入れ、混ぜます。混ぜたものを4~6個に分け、180℃の油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

お義母さんが教えてくれました。

おいしくなるコツ

揚げている時にかき揚げにプスプスと数か所穴をあけるとカラっと仕上がりますよ。

  • レシピID:1700005502
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ゴーヤ 玉葱 かき揚げ 天ぷら
料理名
かき揚げ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る