ゴーやチャンプルー☆ レシピ・作り方
![ゴーやチャンプルー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226ca349a421dc5599863ec491d40245027c3c8f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分にカットし綿と
タネをとり薄めにスライスする 塩をもみこみ10分ほどおいたら水でさっと洗い流しておく 豆腐はしっかり水切りしておく 豚肉には塩コショウをふっておく - 2 フライパンに油をいれ豚肉を色が変わるまでいためたらゴーヤをいれさっと炒めたら豆腐も入れ炒める ゴーヤがしんなりしてきたら酒めんつゆ、卵もいれ中火で2.3分炒める 鰹節をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mukahia2013/05/16 11:02ゴーヤチャンプルーだいすきです^^麺つゆで美味しくできました(*^_^*)ご馳走様でした☆