ゴーやチャンプルー☆ レシピ・作り方

ゴーやチャンプルー☆
  • 約15分
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
めんつゆで簡単味付けです☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分にカットし綿と
    タネをとり薄めにスライスする 塩をもみこみ10分ほどおいたら水でさっと洗い流しておく 豆腐はしっかり水切りしておく 豚肉には塩コショウをふっておく
  2. 2 フライパンに油をいれ豚肉を色が変わるまでいためたらゴーヤをいれさっと炒めたら豆腐も入れ炒める ゴーヤがしんなりしてきたら酒めんつゆ、卵もいれ中火で2.3分炒める 鰹節をふりかける

きっかけ

ゴーヤが安かったので

おいしくなるコツ

中火でささっといためるとゴーヤのしゃきしゃき感ものこり美味しいです☆

  • レシピID:1700005468
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mukahia
    mukahia
    2013/05/16 11:02
    ゴーやチャンプルー☆
    ゴーヤチャンプルーだいすきです^^麺つゆで美味しくできました(*^_^*)ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る