夏野菜(茄子ズッキーニ玉ねぎ)と豚肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●下ごしらえ
なす、ズッキーニは乱切りにし水にさらしてアクを抜きます。玉ねぎは縦薄切りにします。
豚肉は薄切りか小間を選び、小さくカットします。
しょうがは細かく刻みます。
-
- 2
-
- フライパンを熱してごま油を入れ、強火でしょうが、豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- そして、玉ねぎ、なす、ズッキーニを加えてさらに炒めます。
-
- 4
-
- 具材がしんなりしたら、お湯で溶いた味噌を加えて混ぜ合わせ、火からおろして完成です。
-
- 5
-
- 器に盛り、唐辛子輪切りを散らして召し上がれ!!
きっかけ
残暑が厳しいけれど食事はしっかり摂りたい。ということで、食欲進む夏野菜と豚肉の味噌炒めを作りました。(^^)