夏野菜(茄子ズッキーニ玉ねぎ)と豚肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
●下ごしらえ
なす、ズッキーニは乱切りにし水にさらしてアクを抜きます。玉ねぎは縦薄切りにします。
豚肉は薄切りか小間を選び、小さくカットします。
しょうがは細かく刻みます。 - 2 フライパンを熱してごま油を入れ、強火でしょうが、豚肉を炒めます。
- 3 そして、玉ねぎ、なす、ズッキーニを加えてさらに炒めます。
- 4 具材がしんなりしたら、お湯で溶いた味噌を加えて混ぜ合わせ、火からおろして完成です。
- 5 器に盛り、唐辛子輪切りを散らして召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2012/08/21 22:20唐辛子がなかったけれど~美味しくできました(^o^) 味噌とズッキーニ合うんですね♪