ティファールホームベーカリーで赤玉ねぎご飯食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 赤玉ねぎ 1個
- ご飯 100g
- 水 100ml
- 強力粉 200g
- 塩 3g
- バター 10g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。
私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆ - 2 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
-
3
パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら塩、バターの順で材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。 -
4
赤玉ねぎ(レッドオニオン)は、アントシアニンが含まれているといわれる赤紫の玉ねぎです。
赤玉ねぎを包丁かハーブチョッパーでみじん切りにし、半分に分けます。 - 5 ホームベーカリーのスタートから30分ほど経って1回目のブザーが鳴ったらふたを開けて、赤玉ねぎみじん切り半分を入れます。
- 6 完成30~40分前にパン上部が焼けているかを確認し、ハケで水を塗って、残りの赤玉ねぎ半分を乗せます。
-
7
2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません