揚げナスの和風スパゲティ レシピ・作り方

揚げナスの和風スパゲティ
うひ0507
うひ0507
揚げなす とろ~り♪
和風な味のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにし、塩(分量外)を振ってしばらく置き水気をふき取る。 パプリカは食べやすく切る。 パスタは塩を入れたお湯で指定分数茹でる。
  2. 2 小さな鍋に揚げ油を熱し、ナスとパプリカを揚げて油を切っておく。  余分な油はペーパーで吸い取り、残った油でベーコンをさっと炒める。
  3. 3 茹で上がって水気を切ったパスタにオリーブオイル、昆布茶、ダシ醤油、ベーコン、ナス、パプリカを入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けて、白髪ネギ、千切り青シソ、大根おろしをのせたらできあがり!

きっかけ

揚げナスを パスタ仕立てにしてみました。

おいしくなるコツ

ダシ醤油でお好みの塩加減に調整してください。

  • レシピID:1700005376
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
揚げナスの和風スパゲティ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る