揚げナスの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにし、塩(分量外)を振ってしばらく置き水気をふき取る。 パプリカは食べやすく切る。 パスタは塩を入れたお湯で指定分数茹でる。
- 2 小さな鍋に揚げ油を熱し、ナスとパプリカを揚げて油を切っておく。 余分な油はペーパーで吸い取り、残った油でベーコンをさっと炒める。
- 3 茹で上がって水気を切ったパスタにオリーブオイル、昆布茶、ダシ醤油、ベーコン、ナス、パプリカを入れて混ぜる。
- 4 器に盛り付けて、白髪ネギ、千切り青シソ、大根おろしをのせたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 揚げナスの和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風な味のパスタです。