牛肉のタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。プチトマトは半分に切る。
- 2 ナンプラー小さじ1と酒を混ぜて、レモングラスを適当にちぎって入れ食べやすく切った牛肉を15分くらいマリネしておく。
- 3 もやしはひげ根を取って、さっと茹でる。オクラもついでにさっと茹でる。 ボウルに☆の調味料を混ぜる。
- 4 牛肉を蒸し焼きにし、火が通ったら他の野菜とともに調味料と混ぜ、盛り付けたらできあがり!
きっかけ
暑い夏にぴったりのボリュームサラダを考えました。
おいしくなるコツ
レモングラスがなければ省略してもOKです。 もやしの茹で時間は20秒くらいでOKです! 牛肉はすぐに火が通るので焼きすぎ注意です。 ☆の調味料は味見してお好みで加減してください。
- レシピID:1700005218
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉のタイ風サラダ
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暑い夏にぴったりです。