旬のとうもろこしとHBでつぶコーン入りご飯食パン レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 300円前後
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材料(1斤人分)
作り方
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1
T-FALホームベーカリーブーランジェリーと材料を手元に準備しておきます。
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2
水とごはんとバジルをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
-
3
パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、砂糖、塩、バターの順で材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れます。 - 4 パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー1を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
-
5
スタートから30分ほどしてホームベーカリーの1回目のブザーが鳴ったらふたを開け、つぶコーンを入れます。
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6
2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ(^o^)
きっかけ
ご近所の農家さんからいただいた旬のとうもろこしと、旺盛に育つ家庭菜園のバジルで、夏の食パンを作りました。ご飯入りのふわふわパンです。(^^ゞ
- レシピID:1700005190
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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