手作り新生姜甘酢漬けの汁で★キュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 半分
- じゃこ 大匙1
- 乾燥わかめ 大匙1
- 新生姜甘酢漬けの汁 カップ半分
作り方
-
1
キュウリはスライスしておく。
乾燥わかめは水につけて戻しておく。ワカメは水を切っておく。 - 2 ボウルに1と雑魚を入れ甘酢漬けの汁レシピID:1700004535 を入れてしばらく味をしみこませます。
きっかけ
甘酢漬けの汁が残っているので、これでキュウリの酢の物を作りました。
おいしくなるコツ
せっかく作った甘酢漬けレシピID:1700004535 。汁を捨てるのはもったいない!酢の物にしました。
- レシピID:1700005158
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません