手作り新生姜甘酢漬けの汁で★キュウリの酢の物 レシピ・作り方

手作り新生姜甘酢漬けの汁で★キュウリの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
新生姜の甘酢漬けの汁でキュウリの酢の物。香りもよくおいしくできました。

材料(2人分)

  • きゅうり 半分
  • じゃこ 大匙1
  • 乾燥わかめ 大匙1
  • 新生姜甘酢漬けの汁 カップ半分

作り方

  1. 1 キュウリはスライスしておく。
    乾燥わかめは水につけて戻しておく。ワカメは水を切っておく。
  2. 2 ボウルに1と雑魚を入れ甘酢漬けの汁レシピID:1700004535 を入れてしばらく味をしみこませます。

きっかけ

甘酢漬けの汁が残っているので、これでキュウリの酢の物を作りました。

おいしくなるコツ

せっかく作った甘酢漬けレシピID:1700004535 。汁を捨てるのはもったいない!酢の物にしました。

  • レシピID:1700005158
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る