新生姜入りチャーハン☆ レシピ・作り方
![新生姜入りチャーハン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/996c8e7cf97cf6636bd99fd32f27b4bb8a060702.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、新生姜、ネギはみじん切りに。ベーコンも細かく切ります。
- 2 フライパンにゴマ油とバターを入れ、卵を割入れ、しっかりと炒めます。
- 3 2にご飯を加えてしっかりと炒めます。全体に油が回ったら、玉ねぎ、新生姜、ベーコンを入れてさらに炒め、塩、黒コショウ、砂糖を入れて炒めます。
- 4 水けを飛ばすように、強火でしっかりと炒めます。火を止める寸前にネギを散らして、完成です。
きっかけ
新しい新生姜でチャーハン!
おいしくなるコツ
ごま油だけでなく、バターを加えることで玉ねぎの甘みが引き出されおいしいチャーハンができます。強火で焦げる程度にしっかり炒めるほうがうまくできあがります。
- レシピID:1700005058
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません