カリッとジューシー☆鶏竜田揚げの香味ソースがけ レシピ・作り方

カリッとジューシー☆鶏竜田揚げの香味ソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
ひな。。
ひな。。
カリッとジューシーな竜田揚げに香味ソースがよく合います。たっぷりかけてめしあがれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を好みの大きさに切り、ヨーグルト・白だし・にんにく・しょうがに一晩漬ける。
  2. 2 キッチンペーパーで1を軽くふき取り、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
  3. 3 香味ソースを作る。しょうゆ・酢・砂糖・ごま油・ごま・みじん切りにした長ネギを混ぜ合わせて完成。2にたっぷりかけてめしあがれ♪

きっかけ

お気に入りのランチのメニューをマネして作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉をヨーグルトに漬けこむとジューシーに☆揚げすぎても固くなりません。

  • レシピID:1700004991
  • 公開日:2012/08/12
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏竜田揚げの香味ソースがけ
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