カリッとジューシー☆鶏竜田揚げの香味ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を好みの大きさに切り、ヨーグルト・白だし・にんにく・しょうがに一晩漬ける。
- 2 キッチンペーパーで1を軽くふき取り、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
- 3 香味ソースを作る。しょうゆ・酢・砂糖・ごま油・ごま・みじん切りにした長ネギを混ぜ合わせて完成。2にたっぷりかけてめしあがれ♪
きっかけ
お気に入りのランチのメニューをマネして作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉をヨーグルトに漬けこむとジューシーに☆揚げすぎても固くなりません。
- レシピID:1700004991
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏竜田揚げの香味ソースがけ
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