ジューシーメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉・みじん切りにしたたまねぎ・塩こうじを混ぜ合わせる。硬さをみながらつなぎのパン粉を少しずつ足しながら混ぜる。パン粉はなるべく少なく。
- 2 1がひとまとまりになったら、好みの大きさで丸く成形。
- 3 たまご・小麦粉・水を混ぜ合わせたもの → パン粉をつけ、180℃の油で揚げる。塩こうじで味がついていますが、お好みでウスターソースをかけてめしあがれ♪
きっかけ
B級グルメ屋台の大和豚メンチカツを食べて以来、メンチカツが大好物に。自宅で作ると揚げたてジューシーが味わえます☆
おいしくなるコツ
ひき肉と塩こうじの相性はバッチリ☆お肉がジューシーになって、深い味わいに。
- レシピID:1700004990
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません