ジューシーメンチカツ レシピ・作り方

ジューシーメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ひな。。
ひな。。
メンチカツは絶対に豚ひき肉100%がおすすめ。たまねぎは炒めないで食感を楽しみます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉・みじん切りにしたたまねぎ・塩こうじを混ぜ合わせる。硬さをみながらつなぎのパン粉を少しずつ足しながら混ぜる。パン粉はなるべく少なく。
  2. 2 1がひとまとまりになったら、好みの大きさで丸く成形。
  3. 3 たまご・小麦粉・水を混ぜ合わせたもの → パン粉をつけ、180℃の油で揚げる。塩こうじで味がついていますが、お好みでウスターソースをかけてめしあがれ♪

きっかけ

B級グルメ屋台の大和豚メンチカツを食べて以来、メンチカツが大好物に。自宅で作ると揚げたてジューシーが味わえます☆

おいしくなるコツ

ひき肉と塩こうじの相性はバッチリ☆お肉がジューシーになって、深い味わいに。

  • レシピID:1700004990
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
メンチカツ
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