鰻とそうめん(干しエビでアクセント★) レシピ・作り方

鰻とそうめん(干しエビでアクセント★)
  • 約10分
  • 1,000円前後
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ウナギの切り身でそうめん。あっさりと、でもしっかりといただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウナギのかば焼きはレンジで1分程度温めます。
    カイワレは根っこを取ります。大葉は細かく切ります。
  2. 2 そうめんを茹でます。
    茹で上がったそうめんをざるに入れ冷たい水でぬめりを取り、水気を切ります。
  3. 3 器にそうめんを盛り付け、ウナギ、カイワレ、干しエビ、を乗せ、上から大葉を乗せて、海苔を散らします。
  4. 4 麺つゆは麺の周りをぐるっと一周するように注ぎます。

きっかけ

あっさりと、でもしっかり夏を乗り切りたい!

おいしくなるコツ

そうめんはしっかりぬめりを取って水を切ります。麺つゆはお好みの量で構いません。

  • レシピID:1700004947
  • 公開日:2012/07/14
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
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