鰻とそうめん(干しエビでアクセント★) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ウナギのかば焼きはレンジで1分程度温めます。
カイワレは根っこを取ります。大葉は細かく切ります。 -
2
そうめんを茹でます。
茹で上がったそうめんをざるに入れ冷たい水でぬめりを取り、水気を切ります。 - 3 器にそうめんを盛り付け、ウナギ、カイワレ、干しエビ、を乗せ、上から大葉を乗せて、海苔を散らします。
- 4 麺つゆは麺の周りをぐるっと一周するように注ぎます。
きっかけ
あっさりと、でもしっかり夏を乗り切りたい!
おいしくなるコツ
そうめんはしっかりぬめりを取って水を切ります。麺つゆはお好みの量で構いません。
- レシピID:1700004947
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
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