【タジン鍋レシピ】ささみと小松菜のオイル蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をざくざく、ささみを一口大に切り、タジン鍋に入れて塩こうじを加え、ごま油をたら~りとまわしかけて、ふたをして火にかける。
- 2 焦げつかないように火加減に注意。ささみに火が通ったら完成。タジン鍋ごと食卓に出しちゃいます。
きっかけ
ビールがすすんで、野菜がモリモリ食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
塩とごま油のゴールデンコンビを塩こうじに変えると、さらに旨味とコクが増します。野菜の種類やオイルを変えていろいろ楽しんで♪
- レシピID:1700004917
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ささみと小松菜のオイル蒸し
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