【タジン鍋レシピ】ささみと小松菜のオイル蒸し レシピ・作り方

【タジン鍋レシピ】ささみと小松菜のオイル蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ひな。。
ひな。。
野菜がもりもり食べられて、ビールがすすむメニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざくざく、ささみを一口大に切り、タジン鍋に入れて塩こうじを加え、ごま油をたら~りとまわしかけて、ふたをして火にかける。
  2. 2 焦げつかないように火加減に注意。ささみに火が通ったら完成。タジン鍋ごと食卓に出しちゃいます。

きっかけ

ビールがすすんで、野菜がモリモリ食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

塩とごま油のゴールデンコンビを塩こうじに変えると、さらに旨味とコクが増します。野菜の種類やオイルを変えていろいろ楽しんで♪

  • レシピID:1700004917
  • 公開日:2012/07/12
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カテゴリ
小松菜
料理名
ささみと小松菜のオイル蒸し
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